综合新闻
国家重点研发计划“全方位综合海洋地震和海啸监测预警系统研制与示范”项目启动暨...

1月10日,由中国科学院深圳先进技术研究院牵头的“十四五”国家重点研发计划“重大自然灾害防控与公共安全”重点专项“全方位综合海洋地震和海啸监测预警系统研制与示范”项目启动暨实施方案论证会顺利召开。

国家重点研发计划“生物与信息融合(BT与IT融合)”重点专项项目启动会暨实施方案...

1月12日,国家重点研发计划“生物与信息融合(BT与IT融合)”重点专项“DNA存储的超高通量低成本分子合成技术”项目启动会暨实施方案论证会在线上顺利召开。

深圳先进院二氧化碳转化与利用相关研究成果入选2022中国十大科技新闻

由深圳先进院于涛课题组、电子科技大学夏川课题组与中国科学技术大学曾杰课题组共同完成的“二氧化碳人工合成葡萄糖和脂肪酸”成果入选2022年国内十大科技新闻

深圳先进院代表团率先恢复海外交流,深化国际合作

为进一步深化国际学术交流与合作、了解拓展前沿科学赛道布局、传播深圳市创新环境和人才政策,12月4日-10日,深圳先进院/深理工(筹)代表团赴德国、瑞士开展对外交流考察活动。

深圳先进院2022年度共牵头17项科技部项目,再创历史新高

近期,科技部对2022年拟立项项目进行了公示,中国科学院深圳先进技术研究院共牵头获批科技部项目17项,课题20项,合同额共计超2.7亿元,获批项目数、合同额均创历史新高。

深圳第二个以大学命名的地铁站通车!深理工师生体验深理工站首班列车

11月28日,深圳地铁6号线支线正式通车,其中,“深理工站”也成为深圳继深大站(深大站、深大南站算做以深大命名)之后的第二个(“中大站”并列第二)以大学来命名的地铁站。

共82页  12345下一页下5页尾页