联合培养

中国科学院深圳先进技术研究院与东莞松山湖科学城发展集团有限公司联合培养博士后招聘简章

时间:2023-11-14  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

  202311月,中国科学院深圳先进技术研究院与东莞松山湖科学城发展集团有限公司签署联合招收博士后框架协议,共同培养博士后创新型人才。

  东莞松山湖科学城发展集团有限公司(以下简称“松山湖科学城发展集团”)2021年2月成立的松山湖园区国有独资企业,注册资本金20亿元总部位于广东省东莞市松山湖礼智路3号生产力大厦。松山湖科学城发展集团旨在打造松山湖科学城综合投资运营服务平台,推动科学城先进产业引育能力、高端人才承载能力、城市综合服务能力的全面提升。松山湖科学城发展集团主营业务为地产开发和产业投资,其中地产开发业务聚焦于松山湖科学城的人才房开发、产业园建设、城市更新、土地统筹等,产业投资业务包括与松山湖科学城相关的科技产业投资和项目收购并购等。

  松山湖科学城发展集团正有序开展松山湖科学城国际人才社区项目、科学项目、生产力大厦改造、松创投产业基金、国投新材料基金、天使基金、万汇云谷产业园运营、硼中子俘获治疗(BNCT)成果转化东莞清华创新中心转企改制、腾讯云(松山湖)数字经济产业基地、智慧停车体系运营、科技金融服务中心、国际知识产权运营中心等重大重点项目松山湖科学城发展集团将全面落实市委市政府和松山湖管委会的决策部署,依托粤港澳大湾区综合性国家科学中心的发展契机,做好人才住房体系搭建、低成本优质产业空间建设、全生命周期产业基金布局、城市更新及连片开发统筹,做好松山湖科学城开发建设先锋。现面向社会招收博士后研究人员。

一、博士后招收方向

  1、重大科技成果转化路径研究;

  研究方向:比较重大科技成果转化中许可交易、战略合作与自主转化三大路径的不同特点,对影响路径选择的环境因素进行探讨,在此基础上整合技术排他性、互补性资产排他性、合作方吸收能力、合作方参与创新的重要性及用户参与创新的重要性等因素,提出集成化的成果转化路径选择决策模型,并基于该模型对松山湖科学城有关案例进行分析。

  2、城市规划视角下的空间布局研究

  研究方向:根据世界知名科学城产城空间布局规律,对松山湖科学城产城空间的发展特点及存在问题进行了梳理分析,并从"产业、城市创新、空间、政策"个方面,从城市规划视角研究松山湖科学城产城空间布局的规划思路,通过定性与定量综合分析的方法,提出空间优化策略与规划实施对策建议

二、申请人基本条件

  1、拥护社会主义,遵守国家法律,执行企业制度身体健康,遵纪守法、品行端正、无违法犯罪记录及相关处分记录

  2、年龄在35周岁以下,获得博士学位不超过3年;

  3、具有敬业精神较强的研发能力良好的团队合作精神、团队管理及创新实践能力;

  4、可保证入站后全职从事博士后研究,不兼职、不挂职;

  5、专业要求:

  方向1:电子信息科学、机械电子工程、自动化、人工智能、核物理、智能制造等工科类等专业背景;熟悉科技成果管理体系、人才评价、成果评价、机构评价、项目评价;具有在高校、科研院所、企业从事科技成果产业化经验。

  方向2:具有区域和城市空间发展、城乡规划理论和空间治理、城市设计与城市更新、城乡规划方法与技术等专业博士学位;了解国内外城市更新、产业兴城、商业地产发展趋势;熟悉粤港澳大湾区城市总体规划、区域规划、城市设计等主要业务类型的国家政策法规及技术标准

三、招收人数及相关待遇

  1、2-3名;

  2、福利待遇

  (1)薪酬面议

  (2)东莞市政府及松山湖管委会关于博士后生活补贴;

  (3)出站博士后符合东莞市高层次人才条件的,可以申请人才奖励补贴;

  (4)博士后出站时,符合公司发展需要的将优先录用。(工作地点东莞)

四、联系方式及应聘程序

  应聘人员请将以下资料电子版和原件扫描件投递至联系人邮箱:

  1、个人简历;

  2、博士研究生毕业证书和学位证书复印件或2024年毕业证明材料;国外获得博士学位的留学人员,需提交由教育部留学服务中心出具的学历学位认证;

  3、博士学位论文及SCI论文;

  4、身份证扫描件、个人免冠2寸彩色照片1张(电子版);

  5、其他学术成果材料(电子版);

  6、简要提供个人拟从事课题的研究计划(2000字左右)。

   

  联系人:秦子桐 

  电  话:13592772233

  邮  箱:kxcjt_hr@163.com

  地  址:广东省东莞市松山湖礼智路3号生产力大厦

  邮  编:523808