科研进展
mLife | 金帆团队开发基于显微镜的可用于基因元件高通量定量表征的新技术

研究开发了一种基于显微镜的高通量原位表征技术,该平台在一次实验中允许对96个独立菌株或实验条件进行同时筛选,显著加速了各种生物系统中基因元件的识别和表征。

Medicinal Research Reviews l 间充质干细胞及其外泌体研究向GMP级先进治疗产品转化

提出了包括使用自动封闭系统以便实时监控质量控制等促进间充质干细胞及其外泌体向医疗产品转化的应对方案。

Cell | 深圳先进院等合作发现髓系恶性血液肿瘤重要家族风险因素

研究发现了髓系恶性血液肿瘤易感性的重要家族风险因素,并揭示了转录延伸在其中的重要作用机制

Nature Machine Intelligence | 深圳先进院提出自由社交行为的人工智能精细化分析...

研究发布了神经环路研究领域一项突破性应用技术:针对社交行为研究的小样本学习计算框架模型Social Behavior Atlas

深圳先进院开发出新型微尺度细胞操控全息声镊

提出了一种全息声表面波换能器的设计方法。该方法考虑了压电单晶各向异性引起的能量偏转,可以有效地调控波矢与能流的方向。

Nano Letters|深圳先进院报道超构表面慢光新原理

研究团队提出了一种基于晶格共振与晶格共振发生耦合诱导产生的新型类EIT现象,极大地抑制了其损耗,从而在100纳米高度的硅纳米柱阵列上实现了慢光效应。

共84页  首页上5页上一页678910下一页下5页尾页