科研进展
Advanced Functional Materials |深圳先进院成功研制新型抗新冠病毒纳米材料

首次揭示了金属价态在抗新冠病毒感染中的作用,为抗病毒纳米材料设计提供了新思路。

Nature | 高品质Si/Ge 半导体纤维及其柔性传感器

报道了一种基于热拉制工艺的大规模生产高质量半导体硅、锗纤维的制备技术,成功实现了硅、锗等传统脆性半导体的纤维化和柔性化

Nature Protocols |下一代代谢模型构建与使用指南

文章发布了酶约束模型构建和使用的最新版工具箱GECKO 3.0,优化了旧版[1, 2]并加入了酶参数预测[3]和选择模块,使得构建任意物种的酶约束模型成为了可能。

IEEE TMI | CT金属伪影矫正【代码开源】

研究者提出了一种基于扩散模型先验的无监督金属伪影去除方法,扩散模型是一种具有数据分布表示能力的生成模型。

IEEE TMI | 高时间分辨CT成像

本文提出数据一致性约束的深度时间维度外插方法,利用数据一致性约束学习最优外插规则以提高时间分辨。

Science Advances | 深圳先进院揭示芳香族氨基酸合成与代谢新机制

该工作揭示了拟南芥中的氨基转移酶VAS1参与芳香族氨基酸的合成与代谢,从而维持植物氨基酸稳态。

共84页  首页上5页上一页678910下一页下5页尾页