科研进展
Advanced Science | 自动化+机器学习攻克代谢途径改造不确定性的技术壁垒

研究团队利用自动化大设施平台技术,确定可控的进化轨迹,实现了代谢通路多个关键性基因的自动化同步进化。

Metabolic Engineering | 开发基于蛋白质分配约束的动态流平衡分析新方法-dCAFBA

研究团队开发了一种名为受蛋白质分配约束的动态流平衡分析新方法(dCAFBA)。

Cell reports封面文章 | 串联重复的真核核糖体DNA的深度精简与重塑

本研究揭示了酵母rDNA区域组织形式的高度可塑性,是戴俊彪团队近期取得的Sc3.0计划的又一重要成果

Nature Communications | 揭示基因流动帮助竞争性微生物群体突破物种多样性“极限”

该工作从理论上揭示了微生物群落中广泛存在的水平基因流动可以帮助竞争性微生物群体突破物种多样性“极限”,促进群落的物种多样性在环境扰动下的稳定维持。

Nature Communications | 构建全基因组SCRaMbLE重排酵母,加速菌株快速进化

为研究基因组结构变异对菌株环境适应性及在进化上的影响奠定了基础。

Advanced Functional Materials | 深圳先进院等提出构筑高性能生物电子界面新策略

论文开发了一种简单的电化学加工技术,在常温常压下即可制备高性能MXene/PDA复合电极,为构筑新一代高性能生物电子界面提供了新策略。

共84页  首页上5页上一页678910下一页下5页尾页