科研进展
CELL | 深圳先进院等构建人体免疫发育细胞图谱

研究团队结合单细胞转录组测序、先进的生物信息学手段、多重免疫荧光染色、体外功能实验等技术构建了横跨18个发育阶段、19种组织的人类胚胎免疫系统发育高分辨率图谱。

深圳先进院在鲁棒性大的超高品质因子超构表面取得新进展

研究利用首次观察到的由不对称参数变化引起的电四偶极BIC(EQ-SLR)与环偶极BIC(TD-BIC)之间相互转化这一新现象。

Nature Communications | 一种新型基于自移波性质的二维钙钛矿及其用于PET医学成像

研究发现二维钙钛矿晶体中普遍存在的内在应变现象,可以显著减少自吸收效应,而不影响发光寿命。

深圳先进院在高场快速磁共振成像研究获系列新进展

深圳先进院磁共振团队基于在深度学习快速磁共振成像领域的前瞻布局和深厚基础,针对当前技术需要大量训练样本及可靠性不足的问题,提出新型深度网络架构与模型,并充分结合磁共振成像独特的物理性质,实现高加速...

导致肥胖的原因到底为何? 《科学》指出五大关键科学问题

John Speakman等四位会议组织者在《科学》杂志上发表的观点文章中,针对关于肥胖的研究工作仍存在的众多悬而未解的问题中,总结并阐明了当前亟需被解答的五大关键问题。

深圳先进院提出面向血管介入手术的磁控导丝机器人

团队提出了一种具有磁驱动主动转向和自主推进能力的磁性介入导丝机器人系统。

共84页  首页上5页上一页1617181920下一页下5页尾页