科研进展
深圳先进院最高频率血管内超声成像系统亮相第25届高交会

该系统已通过三类医疗器械型式检验并成功完成动物试验,现注册临床试验进展顺利,面世后将成为可应用于人体的最高工作频率的超高清超声成像系统。

深圳先进院空间信息团队在数据驱动和机理建模不确定性研究中取得新进展

提出基于多模态数据融合与像元级动态智能计算的大尺度农业生产潜力评估方案。

Cell Rep | 畅君雷/徐锦/Calvin Kuo合作报道成年小鼠脑血管血脑屏障功能的分子基础

该研究还进一步鉴定了小鼠脑血管内皮细胞富集蛋白和转录因子在正常人类脑血管内皮细胞中的保守性,以及其表达水平在阿尔茨海默症(Alzheimer’s disease,AD)小鼠模型中发生的变化。

Bioactive Materials | 合成生物学构建下一代诊疗生物材料

文章讨论了如何利用合成生物学工具克服传统生物材料构建方法的局限,回顾了近年来合成生物学赋能的生物材料在疾病诊断和治疗上的应用,并对该领域未来发展可能面临的机遇与挑战做出概述。

深圳先进院提出新型高效加法器和乘法器设计方案

该研究针对高能效计算基础问题,提出一种基于多状态编码的新型计算电路设计方案,为大算力、低功耗、高密度计算提供了一条全新的研究思路。

深圳先进院提出高效的Transformer网络全整形量化与硬件部署方案

该团队针对典型的Vision Transformer网络算法提出全整形量化方案和高效的硬件设计方案。

共84页  首页上5页上一页1112131415下一页下5页尾页