科研进展
深圳先进院开发超灵敏光学等离子体传感器用于miRNA无标记检测

该团队提出了一种基于MXene材料增强的等离子体共振(SPR)生物传感技术,用于实时、无标记、超灵敏的miRNA检测。

Nature Sustainability | 深圳先进院等合作建立杂合体的绿色生物制造技术

该工作利用实际工业废水规模化合成半导体材料-细菌杂合体,实现光能驱动污染物到化学品的高值转化

高清晰磁兼容脑部专用PET成像仪器研发取得进展

日,中国科学院深圳先进技术研究院医工所劳特伯生物医学成像研究中心研发的国内首台磁共振兼容脑部专用PET成像仪器(命名为“SIAT bPET”)。

深圳先进院等开发全自动低温数字微流控设备实现蛋白质相互作用检测分析

团队开发了一种基于低温数字微流控系统的蛋白质与蛋白质相互作用检测盒(LTDMF-PPI-Box),以实现自动、快速、无损、高效的蛋白质与蛋白质相互作用检测。

深圳先进院在精准影像引导放疗研究获新进展

提出了一种新型的二维-三维弹性影像配准网络及影像扩增模型

Metab. Eng. | 组合优化和空间布局改造细胞色素P450酶以控制氧化产物的产物比例

实现特定三萜皂苷quillaic acid(QA)的高效生物合成。

共84页  首页上5页上一页1112131415下一页下5页尾页