科研进展
深圳先进院秦文健团队在数字病理图像分析领域取得一系列新进展

近日,深圳先进院·医疗机器人与微创手术器械研究中心秦文健博士团队针对如何对数字病理图像单张巨大尺寸计算、多倍率信息利用、跨尺度信息融合的技术挑战,开展一系列相关研究,实现了“从算法模型创新——到实...

Small | 生物合成黑色素纳米颗粒用于光声成像引导的光热治疗

生物合成的黑色素纳米颗粒光热稳定性好,光热转化效率高,生物相容性好,可作为一种环境友好的光热疗剂用于光声成像引导的光热治疗,有着重要的研究价值与应用前景。

Biomaterials | 超声分子成像p32蛋白的细胞膜易位可预测肿瘤的恶性进展

该工作提供了一种实现p32蛋白易位的超声分子成像并以此评估肿瘤转移的新方法。

J Neurosci︱果蝇椭球体环状神经元亚型在睡眠调控中的特异性作用

文章鉴定出果蝇中央脑椭球体中几类环状神经元亚型以协同方式影响睡眠的稳态和结构,有助于揭示大脑中编码和整合的规则。

Nature Communications | 深度挖掘人类肠道宏基因组的古菌病毒

该工作首次对来自人类肠道宏基因组的古菌病毒进行了深入挖掘及全面分析,揭示了人类肠道中古菌病毒组的多样性,为人类肠道古菌病毒组的研究提供了前所未有的一瞥。

eLife | lncRNA HOTAIR小鼠模型解析其促进乳腺癌细胞转移的机制

该研究首次建立了可诱导过表达人类长非编码RNA HOTAIR的小鼠模型。

共84页  12345下一页下5页尾页