通知公告

计算生物与医学信息系全球招募流行病学与公共卫生人才

时间:2021-06-16  来源:计算生物与医学信息系 文本大小:【 |  | 】  【打印

  中国科学院深圳理工大学(筹) 

  计算生物与医学信息系全球招募流行病学与公共卫生人才 

    

【招聘岗位和条件】 

  计算生物与医学信息系(暂定名)在流行病学与医学大数据研究方向,面向全球招聘教授、副教授、助理教授、研究助理教授等人才。 

    

  专业包含但不限于: 

  流行病学或临床流行病学、卫生统计学或生物统计学、现实世界研究(real world research)、医学健康大数据、循证医学、医学技术评估、公共卫生和预防医学。主要研究方向为医学应用型研究(含公共卫生与临床医学研究)、医学大数据和人工智能在医学实践中的应用等。 

    

  助理教授及其以上的候选人要能够使用英语进行本科生的专业教学。具有国外大学同等教职经历、医学领域有关专业毕业、有突出研究成绩,以及获得国内人才计划资助的候选人,可优先考虑。薪酬待遇具有全球竞争力(不低于香港知名高校),特别优秀者可一人一议。另外,大学还将协助申请深圳市级、区级的人才奖励及福利津贴。 

    

【系主任介绍】 

  唐金陵,中科院深圳理工大学(筹)讲席教授,计算生物与医学信息系(暂定名)主任,生物医学信息技术研究中心首席科学家,深圳孔雀项目团队带头人。唐教授早年曾于北京大学本科学习公共卫生,后由原国家教委公派英国攻读博士学位,在伦敦UCL和牛津大学学习工作多年。唐教授曾任港中文大学公共卫生及基层医疗学院流行病学终身教授、流行病学系主任、副院长、署理院长、北京大学特聘教授。兼任世界著名医学杂志“英国医学杂志(BMJ)”高级临床研究编辑、北京大学循证医学中心主任、广州市妇女儿童医疗中心临床研究总监。英国皇家公共卫生学院院士、亚太公共卫生联盟前副会长、国际流行病学学会资深会员,以及北京大学、复旦大学、浙江大学、中国医学科学院和北京协和医学院、中国中医科学院客座教授。主要研究领域涉及流行病学、循证医学、疗效评估、临床研究方法、心血管病预防等。在BMJ, Lancet, Nature Medicine等主要医学期刊(IF20)发表论文约40篇。 

    

【应聘方式】 

  应聘材料: 

  1、 简历(需包括性别、年龄、教育、工作、职称、职务、奖励、研究方向和兴趣、发表的科学文章等方面的信息); 

  2、Web of Science Google Scholar的学术档案(包括h-index以及引用情况等)。 

    

  有意向者可准备以上材料,发送至邮箱feng.sha@siat.ac.cn(沙老师)与我们联系邮件主题请标明“你的名字+招聘问询+流行病学方向”。其他材料可在初步沟通和协商后再进一步提供,其中包括:求职信、研究计划、三封推荐信、学位证书以及其他重要支持材料。