综合新闻
诺奖得主厄温·内尔教授再次到访深圳先进院

内尔教授表示非常期待跟深圳先进院在脑科学研究上的合作,将参与深圳脑科学国际创新研究院的建设。

深圳先进院微纳中心举办第二届学术沙龙

10月24日,中国科学院深圳先进技术研究院微纳中心第二届学术沙龙活动在B100会议室展开。

哈佛大学George Church教授一行访问深圳先进院

George Church教授对合成所(筹)的研究领域及国际化合作氛围表示赞许,并将探讨未来与合成所(筹)的合作可能性。

创新知行荟介绍大数据分析及应用技术

随着社会经济的快速发展、城市规模的不断扩大以及城市化进程的加快,机动车拥有量及道路交通流急剧增加,交通拥堵、安全事故等城市交通问题不断加剧,交通供给与需求之间的矛盾凸显。

深圳先进院牵头“一带一路”生态环境监测课题

据了解,中国科学院A类战略性先导科技专项“地球大数据科学工程”以建成具有全球影响力的国际地球大数据科学中心为目标,将突破一系列技术瓶颈,形成资源、环境、生物、生态等领域多学科融合、独具特色的地球大数...

深圳先进院举办重大项目档案专项临场指导交流会

深圳先进院在科研方面不断取得战略性、前瞻性、基础性的重大突破,“跨学科、跨领域、跨机构”开展的重大项目逐渐增多,档案管理深入践行“服务在管理之前,管理在服务之中”的理念,规划部署数字档案室建设,主...

共52页  首页上5页上一页1112131415下一页下5页尾页