综合新闻

“牢记使命·勇于创新”集成所召开2017年全所大会

时间:2017-12-25  来源:集成所所部 陈喆烨 文本大小:【 |  | 】  【打印

  12月22日上午,中国科学院深圳先进技术研究院集成所在A504报告厅组织召开了主题为“不忘初心,牢记使命!面对挑战,勇于创新!”的2017年全所大会。先进院及集成所领导班子、院相关职能部门负责人及集成所全体员工、学生300余人参加了此次会议。

  会议由集成所副所长孙蓉主持。集成所所长李光林作开幕致辞,感谢院、职能部门对集成所工作的支持与帮助。集成所在全体员工、学生的共同努力下,在2017年取得的良好成绩:国自然项目获批率37.8%,完成年度合同额近1.7亿元,引进高端科技人才5人,全部超额完成年度任务目标。

  集成所副所长乔宇介绍了关于筹建深圳市基础研究机构的规划与思考。集成所将配合院有关部门,积极部署筹建深圳人工智能国际创新研究院和深圳先进电子材料国际创新研究院。结合我国在人工智能、信息材料方面的规划布局,积极响应政府政策,筹建深圳市基础研究机构具有重要的发展意义。

  先进院院长樊建平院长和集成所所长李光林共同为已经在集成所工作10年的王岚、于淑会、陈春杰、马翠、胡颖、石印洲等员工颁发“集成所十年践行奖”。陈春杰代表获奖员工发表获奖感言,感谢先进院提供的良好平台,帮助了大家的成长。

  张国平博士和徐天添博士分别作为材料封装领域和人工智能领域的青年学术代表分享了自己在工作、生活中的感悟,感谢院、所领导对青年科研人员的关心与帮助,也赞扬了所内众多学生刻苦钻研、努力学习的精神及其做出的科研成果。

  先进材料研究中心的么依民博士作为学生代表发言,号召大家在科研工作中保持进取心,勇攀科学高峰;对待师长,保持敬畏心;对待工作中的成败,保持平常心,响应“不忘初心、牢记使命!面对挑战,勇于创新”的会议主题。

  樊建平作点评讲话,充分肯定了集成所的迅速发展,尤其在2017年科研项目争取及人才引进方面成绩突出。面向未来,希望集成所能够抓住粤港澳大湾区建设机遇,在湾区内统筹规划,布局新的研究方向、研究单元。同时,结合国科大深圳校区建设,积极推进优势学科的建设与发展,从而壮大人才队伍、丰富科研产出。

集成所所长李光林致辞

先进院院长樊建平集成所所长李光林颁发“集成所十年践行奖”

建平作点评讲话