综合新闻

美国芝加哥大学黄浩初副教授来访先进院

时间:2016-03-24  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

  318日上午,美国芝加哥大学黄浩初副教授来访中国科学院深圳先进技术研究院医药所抗体药物研究中心。医药所抗体药物研究中心副主任阮庆国研究员等接待陪同参观了医药所及抗体药物中心实验室,随后于B1216会议室举行座谈。阮庆国研究员向黄浩初副教授介绍了医药所和抗体药物研究中心的发展以及目前的主要研究方向,双方就自身免疫性疾病研究领域进行广泛交流与讨论。 

  18下午,抗体药物研究中心A601会议室举行了学术报告会议阮庆国研究员主持抗体中心金言研究员、张长风博士等参会。黄浩初副教授作了题为“免疫耐受与自身免疫性疾病相互关系(Immunological tolerance andautoimmune disease)的学术报告,主要讲述了胸腺B细胞是如何对自身反应性T细胞进行阴性筛选以及肠道微生物在自身免疫性关节炎发生和发展过程中的作用及机制。  

  黄浩教授报告