综合新闻

天津市政协副主席王治平一行调研深圳先进院

时间:2016-03-03  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

  2月29日,天津市政协副主席王治平、天津市投资促进办公室、天津滨海高新区相关领导一行来到中国科学院深圳先进技术研究院考察调研,先进院院长樊建平接待了来宾一行。 

  樊建平向王治平介绍了先进院的发展历史、体制机制创新、人才团队建设及成果转化等情况。随后来宾参观了精密工程、光伏太阳能、MRI、生物医药等实验室,并与科研人员进行交流。 

  在交流中,王治平表示,先进院作为特色的新型研究机构之一,自成立以来始终紧盯科技和市场前沿,在与产业相结合的科技成果转化方面取得了成果,积累了非常丰富的实践经验。先进院能将这种创新模式和理念理念带到天津,成立天津中科先进技术研究院,为促进天津企业转型升级起到推动作用也为天津的科技、工业企业发展注入新的活力。樊建平表示,天津作为全国先进制造研发基地,有着非常好的工业基础,先进院将与天津展开多层次、全方位合作,助力区域经济发展。 

  双方就技术转移、工业设计、新能源汽车等方面达成初步合作意向,后期将逐步推进落实具体合作事宜。

樊建平(左一)向王治平一行介绍先进院科研成果

参观实验室