综合新闻

香港科技大学机器人研究院院长王煜教授一行访问先进院

时间:2016-01-28  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

  127日上午,香港科技大学机器人研究院院长王煜教授以及苏孝宇教授一行到中国科学院深圳先进技术研究院进行交流访问,先进院集成所所长李光林及医工所神经工程中心相关人员接待了来宾。 

  座谈会上,双方对现阶段机器人领域的研究热点和关键技术方向展开了讨论。李光林对来宾到访先进院表示欢迎,对先进院在机器人方面的布局做了总体介绍,并详细介绍了先进院在医疗康复机器人方向已取得的研究成果。王煜教授对香港科技大学新成立的 “香港科技大学机器人研究所”四大研究方向:无人驾驶系统、工业自动化系统、人机交互、智慧城市做了详细的介绍。苏孝宇教授也对研究所的定位和发展做了相关说明。 

  随后,来宾参观了“人机智能协同系统重点实验室”,详细了解了重点实验室的发展概况以及取得的初步成果。王煜教授和苏孝宇教授赞扬了团队的努力,并为实验室取得的发展和成绩表示祝贺,并与先进院科研人员就关注的研究领域分享了最新研究成果,双方均表示日后要加强技术和产业化方面的合作。 

座谈会上

与会人员留影