综合新闻

先进院科普志愿者走进西安

时间:2015-12-25  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

  1222-24日 ,由中国科学院智能科学与技术科普联盟、中国科学院大学联合举办的“中国科学院科普志愿西安行”走进了西工大附属中学、西安市铁一中学等四所学校,向同学们传递科普知识。中国科学院深圳先进技术研究院作为科普联盟成员单位参与了此次活动。 

  来自先进院集成所智能仿生研究中心的两位科普志愿者为同学们带来了名为“脑洞大开—带你走入机器人世界”的科普讲座。针对中学生对机器人了解还大多局限于电影里的虚幻场景的现状,志愿者们从机器人的定义和分类开始,结合先进院自行研发的爬衣服机器人和外骨骼机器人,为同学们展示了现代智能机器人的前沿发展动态,激发了他们对于科学研究的兴趣。 

    科学技术的力量使人振奋,科普志愿者们通过各式讲座为中学生们带来了高含金量的科普盛宴,加深学生们对于中国科学院的认识和了解,更加直观地感受中科院的学科方向和研究成果,激发对于科学的兴趣和热情,更好地帮助他们对未来升学深造进行规划和指导。

先进院科普志愿者在西安市铁一中学演示爬衣机器人

科普讲座介绍先进院外骨骼机器人