要闻
先进院举行升国旗仪式 庆祝祖国69周年华诞

杨建华同志讲话中指出,党的十八大以来,国家全面实施“创新驱动发展”战略,中国科学院深入实施“率先行动”计划,在中国科学院及深圳市、香港中文大学的大力支持与帮助下,深圳先进院不断加强科技创新、党的建...

全国人大常委会副委员长、中国科学院副院长丁仲礼调研深圳先进院

丁仲礼深入参观了磁共振及超声神经调控大仪器实验室,详细听取了深圳先进院与上海联影合作研发的3T人体磁共振系统的创新技术和应用情况,以及超声神经调控大仪器的研发进展。

深圳先进院孵化人造视网膜创新企业中科先见

深圳先进院与中科先见成立的脑机接口联合实验室将主要围绕人造视网膜、新型眼科医疗器械和其他神经刺激及传感关键技术等方面进行技术研发及新产品开发。

全球首个国人心血管健康大数据大赛在深举行

数据体量大、真实可靠、安全脱敏是此次大赛的特色与意义。

深圳先进院合作研发国产首型3T磁共振系统创新成果通过鉴定

成果满足了临床放射影像诊断需求和前沿精准医学诊断科研需求,成像系统整体技术指标达到国际先进水平。

“国家重大科研仪器专项”成果进入产业化快车道

绿谷制药将投资数亿元,双方将合资成立中科绿谷医疗器械有限公司,共同打造中国原创的大脑疾病非药物治疗平台,推动国际领先的超声诊疗技术在医疗健康领域的深度应用。

共84页  首页上一页12345下一页下5页尾页