要闻
勇于创新 超越自我
深圳先进院召开2018年度战略规划研讨会

一年一度的战略规划会议是指导深圳先进院院未来发展的重要活动,是对新一年工作任务的全面部署。

广东省副省长黄宁生调研深圳先进院

希望深圳先进院保持创新的热情与勇气,做出更多的领先成果,为地方乃至国家增光添彩。

中央军委科技委主任刘国治院士调研深圳先进院

详细了解深圳先进院在科研、教育、产业、资本等领域的重要进展与突出成果,并听取生物医学、脑科学、新能源新材料、机器人与功能康复技术、健康医疗大数据等领域的前沿创新进展与成果。

广东省委常委、深圳市委书记王伟中调研深圳先进院

王伟中感谢深圳先进院为地方科技创新与经济社会发展所做出的贡献,鼓励深圳先进院在新时代中面向前沿、勇于创新,充分利用自身特色和粤港澳大湾区优势,打造新时代粤港澳紧密合作的新平台。

中科院首届“率先杯”大赛面向全社会寻找颠覆性技术

3月9日,大赛全国宣讲会在承办单位中国科学院深圳先进技术研究院首站打响。宣讲会上多次提到“颠覆性”“未来技术”“军民融合”等关键词。

中国科学院大学副校长徐涛调研深圳先进院

深圳先进院就合作办学进展、牵头国科大生物医学工程学科建设情况及健康大数据重点实验室建设进展等情况进行了逐一汇报。

共84页  首页上一页12345下一页下5页尾页