要闻
论道学科发展与产业应用 千余国内外合成生物学青年学者齐聚深圳
第四届合成生...

与会专家、学者围绕基因组合成与编辑、优质元件与底盘设计、线路设计和动态调控、代谢工程、基于基因和细胞的疾病治疗、环境修复、新技术与理论、生物安全与伦理以及合成生物学产业化等进行了深入探讨。

山东省委书记刘家义率队调研深圳先进院

刘家义对深圳先进院的快速发展和成果给予充分肯定,并肯定了济宁先进院以及山东创新设计研究院的有关工作,同时鼓励深圳先进院进一步扩大与山东的合作范围,在氢燃料电动车、生物医药等方面可开展布局。

湖北省副省长陈安丽一行访问深圳先进院

希望通过双方持续不断的实践与探索,吸引更多先进技术和研发平台在湖北落地和发展,并进一步促进深圳先进院与在鄂高校的产学研合作。

深圳先进院党委举办纪念中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会

深圳先进院党委始终坚持“围绕中心、服务大局、保障发展”的工作原则,积极践行新型国立科研机构的党建之路,很好地发挥了政治核心作用、监督保证作用和战斗堡垒作用。

中科院秘书长邓麦村调研深圳先进院“率先杯”大赛组织工作进展

此次深圳先进院入围的项目包括“超脑增强系统”、“基于CRISPR-Cas系统的核酸高敏快速等温检测技术”、“二维黑磷光电功能材料”,涉及脑科学、生物技术、新材料等领域。

深圳先进院举行2018届研究生毕业典礼

深圳先进院培养的20名博士研究生、44名硕士研究生达到了中国科学院大学和深圳先进院的毕业要求,顺利拿到了毕业证书。

共84页  首页上一页12345下一页下5页尾页