要闻
深圳先进院召开2019年度国家自然科学基金申报交流会

为做好2019年度国家自然科学基金申报工作,12月19日上午,中国科学院深圳先进技术研究院2019年度国家自然科学基金申报动员会在A504报告厅举行。

深圳先进院院长樊建平率团赴美交流访问

此次出访为中国科学院深圳理工大学、脑科学国际创新研究院、合成生物学创新研究院及相关重大科技基础设施的筹建起到积极推动作用。

山西省省长楼阳生一行调研深圳先进院

来宾一行听取了深圳先进院在高端医学影像、生物医学、新能源新材料、机器人与功能康复技术、脑科学、合成生物学、交通及健康医疗大数据等领域的前沿创新进展与成果。

极高场磁共振成像中科院战略先导科技专项项目研讨会顺利举行

这是我国建立自主知识产权磁共振成像体系的战略机遇。

超声神经调控国家重大科研仪器项目中期检查会议顺利举行

项目在仪器研制创新和基础科学问题研究方面均取得了重要突破。

深圳先进院戴俊彪获第十一届“谈家桢生命科学创新奖”

2018年11月19日,被誉为我国生命科学“诺贝尔奖”的谈家桢生命科学奖第十一届颁奖典礼在中南大学举行。中国科学院深圳先进技术研究院合成基因组学研究中心主任戴俊彪研究员荣获“谈家桢生命科学创新奖”。

共84页  首页上一页12345下一页下5页尾页