要  闻

深圳先进院传达学习中国科学院2024年度工作会议精神

时间:2024-01-04  来源:党群处 文本大小:【 |  | 】  【打印

  12月29日下午,中国科学院深圳先进技术研究院党委组织召开年度第11次中心组学习扩大会议,专题传达学习中国科学院2024年度工作会议精神。深圳先进院领导班子成员、党委委员、纪委委员、中层干部以及主要科研骨干参加了会议。会议由党委书记吴创之主持。 

  吴创之同志作学习交流报告,传达学习了中国科学院院长、党组书记侯建国在中国科学院2024年度工作会议上的报告等内容和精神,深入介绍了2023年工作情况和2024年重点工作,详细解读了院党组关于抢占科技制高点的安排部署。强调了要深刻认识抢占科技制高点的重大战略意义、重大历史意义和重大现实挑战,切实增强抢占科技制高点的使命感、责任感、紧迫感,以抢占科技制高点为核心任务,统筹推进改革创新发展各项工作。 

  郑海荣同志作重点发言。他指出,2024年度工作会议是在中国科学院组织动员全院上下加快抢占科技制高点、迈上全面实现“四个率先”新征程的关键时期召开的一次十分重要的会议。抢占科技制高点是中国科学院在新时代的新使命、新担当,是充分贯彻落实习近平总书记重要批示精神的重要发展战略。深圳先进院各部门各科研单元要对标抢占科技制高点的各项要求,按照“聚焦布局、重塑队伍、提升效能”的总体思路和目标任务,组织凝练重大科技任务,调整优化科研布局,加强创新人才队伍建设,切实履行好国家战略科技力量的职责使命。 

  会议要求,深圳先进院各部门(单元)、各级党组织要组织深入学习领会习近平总书记重要批示精神和中国科学院2024年度工作会议精神,进一步提高政治站位,深化思想认识,聚焦主责主业,把思想和行动迅速统一到抢占科技制高点这一核心任务上来,研究提出工作思路与重举措并形成工作方案,确保院党组关于抢占科技制高点的安排部署落实落地,为实现高水平科技自立自强再立新功。 

 

会议现场