要闻

深圳先进院举行国庆升国旗仪式

时间:2020-09-30  来源:党群处 文本大小:【 |  | 】  【打印

  930日,中国科学院深圳先进技术研究院举行国庆升国旗仪式,隆重纪念中华人民共和国成立71周年及国家第7个烈士纪念日。因应疫情防控要求,活动主要组织深圳先进院领导班子、各单元(部门)主要负责人及员工学生代表参加,仪式由副院长许建国主持。 

  此次升旗仪式由深圳先进院党委副书记、副院长吕建成升国旗。护旗手由中科院优秀党员、合成所总支书记戴俊彪,广东省“最美科技工作者”获得者、数字所高性能中心副研究员尹凌和中科院先进基层党组织医工所团队代表、医学人工智能中心副研究员葛永帅担任。 

  升旗仪式正式开始,全体人员面向国旗肃立,行注目礼,鲜艳的五星国旗在国歌声中冉冉升起。为纪念国家第7个烈士纪念日,升旗仪式结束后,全体人员默哀,缅怀为国捐躯的抗战英雄、因公殉职的抗疫英雄。 

  吕建成代表深圳先进院党政领导班子讲话。他表示,深圳先进院,作为国立科研机构,坚持“科技创新、报国为民”的初心和使命。在今年严峻的疫情形势下,深圳先进院人努力拼搏,在项目争取、成果产出和人才引进等方面取得了丰硕成果;全院师生在疫情爆发初期及时向武汉抗疫一线捐款近80万元,捐赠总价值为115万元的物资,彰显了深圳先进院人长期以来的优良传统和爱国之心。此外,中国科学院深圳理工大学(暂定名)筹建工作也在全面开展中。下一步深圳先进院将继续发挥科教融合、产教融合和国际化的优势,推动深圳先进院整体工作不断向前发展,为区域经济社会发展和创新型国家建设做出更大的贡献。 

 

  护旗手

 

  升旗

 

  默哀