要闻

深圳先进院与泰国先皇理工大学共同举行“云签约”仪式

时间:2020-08-27  来源:科研处 文本大小:【 |  | 】  【打印

  825日上午,中国科学院深圳先进技术研究院(以下简称深圳先进院)与泰国先皇理工大学(King Mongkut's Institute of Technology Chaokuntaharn Ladkrabang, 以下简称先皇理工大学)在云签约”仪式上签署战略合作备忘录。双方将在学术和科学活动,教学课程、国际会议\研讨会\讲座,科研项目合作,人员交流,硕士和博士教育合作等多个领域开展全方位合作。深圳先进院副院长吕建成与先皇理工大学副校长Chaiyan Jettanasen教授代表双方签约。 

  Chaiyan Jettanasen副校长表示,先皇理工大学对双方的合作非常重视,双方在科教融合建设方面有许多共同点,希望通过此次云签约,开启双方未来广泛、频繁的交流与合作。吕建成副院长首先代表深圳先进院对先皇理工大学建校60周年表示祝贺,并表示去年对先皇理工大学的访问令人印象深刻,学校在人才培养和科技成果产出方面对泰国做出诸多重要贡献。疫情阻隔不了中泰两国的科技交流,此次签约将是双方正式合作的良好开端。

  深圳先进院科研处副处长张鹏,教育处副处长杨帆,数字所所长助理、空间信息主任陈劲松研究员,功能薄膜材料中心主任唐永炳研究员,先皇理工大学教育创新研究院院长Samart Deebhijarn教授、副院长hepparat Pimolsathean等见证签约活动。

“云签约”仪式