要闻

全国政协副主席梁振英参观先进院高交会展区

时间:2017-11-18  来源:文宣办 文本大小:【 |  | 】  【打印

   1118日下午,全国政协副主席、香港特别行政区前行政长官梁振英出席第十九届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)期间,来到中国科学院深圳先进技术研究院展区参观。深圳市政协主席戴北方等陪同参观,先进院党委书记杨建华,院长助理、产业合作与发展处处长毕亚雷迎接来宾一行。 

  在先进院高交会展区,梁振英首先来到脑科学版块,在脑所路中华研究员的介绍下了解脑所深港科研合作情况,并详细听取了光控大脑技术明确癫痫治疗新靶点的科研进展。在深圳首个诺贝尔奖实验室——劳特伯生物医学成像研究中心展区,梁振英就医学影像科研进展与产业化情况进行了询问。合成生物中心李楠副研究员向梁振英介绍了合成生物重大科技基础设施的建设意义、建设目标和建设内容,以及国际合成生物学产业化先驱、美国工程院院士杰·基斯林领衔的实验室落户先进院的最新进展。

听取脑科学介绍

参观了解高端医学影像进展

参观了解合成生物中心研究成果