要闻

先进院举行升国旗仪式 庆祝祖国68周年华诞

时间:2017-09-29  来源:党群监审处 钟尚奇 文本大小:【 |  | 】  【打印

9月29日上午,中国科学院深圳先进技术研究院全体师生举行升国旗仪式,隆重纪念中国人民共和国成立68周年及国家第四个烈士纪念日。升旗仪式由副院长许建国同志主持。

每年的升国旗仪式,先进院都会选出三名员工代表作为护旗手,以感谢和表彰他们在先进院改革发展过程中做出的突出贡献。今年的三位护旗手分别是:青年千人、省杰青入选者,创新团队负责人刘陈立博士;2016年院长创新奖获得者,以黑磷材料成功产业化的喻学锋博士;PET组学科带头人,创新团队负责人杨永峰博士。

在全体师生的注视下,三位护旗手将国旗护送到升旗台,由先进院院长樊建平同志升国旗。鲜艳的五星红旗伴随着《中华人民共和国国歌》冉冉升起,在场的每个员工学生深怀着对祖国的无限热爱和崇高敬意,向国旗行注目礼。升国旗仪式结束后,全体师生默哀,缅怀在抗日战争中英勇战斗、为国捐躯的烈士。

党委书记杨建华同志在仪式结束后讲话。他说,新中国在党的领导下取得了举世瞩目的伟大成绩;党的十八大以来,国家全面实施“创新驱动发展”战略,中国科学院实施“率先行动”计划并部署打造“率先行动”计划升级版。先进院经过了11年的发展现已走上了快速稳定发展的良性轨道,先进院人要围绕国家和中科院的战略和部署,立足区域发展和自身发展需要,为区域经济发展和国家科技进步贡献自己的一份力量,以实际行动迎接党的十九大的胜利召开!

最后,樊建平同志作总结讲话,他表示,过去的一年,先进院人用自己的辛勤劳动,取得一系列科研成果,在生物医学工程、脑科学、合成生物学和人力资源体系建设方面,得到了地方、省和国家的认可与支持,在人工智能、大数据和先进材料研究方面也在谋划新的研究机构,这些成绩都是先进院人对祖国68周年华诞和迎接党的十九大胜利召开最好的献礼!同时也要认识到,我们与世界级的科研成果还有一些距离,希望全体师生以三位护旗手为榜样,秉承科学创新的精神,不断攀登科学技术高峰,为我们的国家做出更多的贡献!

由中科先进物业公司员工组成的护旗手迈着飒爽英姿入场

2017年度的三位护旗手分别是
刘陈立(中)喻学锋(左)杨永峰

樊建平院长升旗 全院行注目礼

全体师生默哀,铭记在抗日战争中英勇战斗、为国捐躯的烈士,缅怀卫国战争牺牲者。

党委书记杨建华讲话

院长樊建平讲话