要闻
中科院深圳先进院国家双创示范基地启动建设

深圳先进院双创示范基地是第二批国家双创示范基地中,深圳唯一一家高校和科研院所示范基地。

先进院代表团出访英国开展国际交流活动

先进院党委书记杨建华作为先进院代表随团出访,并作为中方高校及科研机构代表受邀在大会上作了报告,向与会人员介绍了先进院概况、人才引进模式,并分享了先进院中英科技成果转化情况。

中科院副院长王恩哥会见深圳常务副市长张虎并调研深圳先进院

6月19日上午,中国科学院副院长、党组成员王恩哥在深圳市民中心会见深圳市委常委、常务副市长张虎,就进一步加强院市合作、打造区域创新高地进行会谈。

深圳市副市长吴以环一行赴中科院和国科大调研

受中国科学院和中国科学院大学邀请,6月12日,深圳市副市长吴以环一行调研中科院和国科大。

先进院召开党委中心组学习扩大会

根据先进院2017年度党委中心组学习计划安排,年度将安排重要会议精神、干部管理、国有资产管理、深圳市创新创业政策等专题学习,以达到提高领导干部政治理论素养、科学决策水平和改革创新能力的目标。

潘挺睿团队获广东省“珠江人才计划”创新创业团队资助

先进院潘挺睿教授领衔的“仿生触觉传感海外青年英才团队”入选并获批2000万元资助。团队将开发世界最领先的柔性离子触觉传感技术,并与广东省本地优势产业联合实施全面的产业化事宜。

共84页  12345下一页下5页尾页