人才动态

中国科学院青促会成都山地所小组来访深圳先进院

时间:2024-01-31  来源:人资处 文本大小:【 |  | 】  【打印

  1月25日下午,中国科学院青年创新促进会(以下简称“青促会”)成都山地灾害与环境研究所小组来访中国科学院深圳先进技术研究院开展学术交流活动。本次活动由青促会深圳先进院小组主办,深圳先进院党委书记吴创之、成都山地所党委书记罗晓梅及双方相关部门负责人出席了会议来自深圳先进院和成都山地所的青促会小组长、青促会会员、青年科研人才等24人参加了交流活动。会议由深圳先进院人资处处长汪瑞主持。 

  吴创之代表深圳先进院成都山地所党委书记罗晓梅及其青促会小组一行表示热烈欢迎,并就青年人才工作发表讲话。双方在交流环节表示希望充分发挥各自研究领域的优势,以差异促成新合作;希望青年会员们充分利用此次交流平台建立联系、在日常科研工作中进行深入探讨积极促进交叉融合创新。 

  会上,深圳先进院人资处处长汪瑞、成都山地所人教处处长代丹分别对单位发展情况及人事部门管理情况进行了简要介绍,成都山地所小组长刘威和深圳先进院小组长李烨分别对青促会工作开展情况等进行了详细汇报。随后,双方会员代表曾小亮、谢馨瑶、何松膛、刘勤及深圳先进院空间信息研究中心郭善昕副研究员、李洪忠副研究员做了精彩的学术报告报告现场学术氛围浓厚,与会人员就有关课题进行了深入讨论,下一步双方合作奠定了坚实基础会后,成都山地所党委书记罗晓梅总结讲话,再一次号召双方青年科研人员多沟通、多交流,积极拓展不同研究领域交叉创新与多学科合作的机遇 

  26日上午,成都山地所小组一行实地考察了深圳先进院位于光明区的合成生物研究重大科技基础设施、脑解析与脑模拟重大科技基础设施,参观了脑编辑-啮齿类小动物行为分析平台、脑解析-非人灵长类动物脑认知研究平台、生物设计系统、云实验室系统,详细了解了深圳先进院在合成生物学及脑解析、脑编辑等方面取得的高水平研究成果。 

 

 

  会议现场

 

集体合影

 

 

参观两大设施