人才动态

医工所邱维宝研究员入选IEEE Trans期刊副主编

时间:2018-08-07  来源:医工所影像中心 文本大小:【 |  | 】  【打印

  近日,中国科学院深圳先进技术研究院生物医学与健康工程研究所劳特伯生物医学成像研究中心邱维宝研究员入选IEEE Transactions on Ultrasonics Ferroelectrics and Frequency ControlIEEE-TUFFC期刊副主编(Associate Editor)。 

  IEEE-TUFFC是目前生物医学超声工程技术领域中的国际顶级期刊。该期刊涵盖多个交叉学科的前沿技术进展,包括超声波的产生、传输和检测;医学超声成像、治疗以及相关生物效应;压电、铁电控制和频率控制。该期刊2017SCI的影响因子为2.704,在声学领域属JCR一区。 

  邱维宝研究员长期致力于生物医学超声成像和治疗领域的前沿技术研究,尤其在高频超声成像、高分辨率血管内超声成像、超声神经调控、新型超声电子系统和超声换能器等多个方面开展了深入研究。近年来在包括IEEE-TUFFCIEEE-TMIIEEE-TBMEIEEE-TNSRE等著名杂志上发表十多篇具有影响力的论文(JCR二区以上SCI期刊论文31篇,其中17篇IEEE Trans文章),共14项授权专利,多项生物医学超声成像技术完成产业转化。邱维宝研究员同时担任IEEE国际超声年会( International Ultrasonics Symposium, IUS )的 Technical Program Committee (TPC) 委员。 

IEEE-TUFFC期刊