人才动态

深圳先进院6名留学生获深圳大运奖学金

时间:2018-08-07  来源:教育处研究生办 文本大小:【 |  | 】  【打印

  近日,深圳大运留学基金会公布了2018年资助的学生名单。中国科学院深圳先进技术研究院6名留学生成功入选基金会大运奖学金的资助名单。 

  2018年资助来华攻读全日制硕士及以上学历教育的留学生名额总共有45名。深圳先进院有8名留学生申请,最终6名学生成功获奖,这是深圳先进院自2015年开始申请大运奖学金以来,申请人数和获奖人数最多的一次。获奖留学生分别是ABBAS NASIM,  ADESHAKIN ADELEYE OLUWATOSIN, IDOWU OLUWAGBENGA  PAUL,  MOHAMMAD TOFAZZAL HOSSAIN,  NASRULIN BULAT,  NURGALIEV ILDAR. 

  深圳大运基金会(以下简称基金会)成立于2011年,目的是为了弘扬大运精神,促进国际青年文化教育交流,推动深圳与世界各地教育、文化、科技等方面的交流与合作。基金会资助的学生包括海外学生来华留学国内学生到海外留学。 

  基金会的资助每年4至5月开始接受申请。资助评选主要采取学生个人申请学校推荐资质初审专家评审理事会审议的流程方式。对留学生的资助评选主要考虑因素为对华友好、品学兼优、符合国家“一带一路”发展战略等。