人才动态

深圳先进院代表团赴大纽约地区访问交流及招贤纳才

时间:2018-04-13  来源:人资处 文本大小:【 |  | 】  【打印

  410日,中国科学院深圳先进技术研究院海外代表团一行抵达纽约。随后三天,深圳先进院院长樊建平带队在大纽约地区的三所知名大学和一所知名研究机构进行交流访问。

  411日上午,深圳先进院代表团参观了MSK纪念斯隆-凯特琳癌症中心),MSK被认为是世界上历史最悠久、规模最大的私立癌症中心。樊建平一行先后拜访了该中心的负责人Jose Baselga主任和Joan Massague 主任,分别了解MSK临床和科研的相关情况,并探讨合作的可能。当日下午,代表团前往哥伦比亚大学拜访了生物医学工程系主任郭向东教授并参观了相关的实验室。 

  412日上午,代表团对常春藤名校普林斯顿大学进行参观访问。上午十点代表团成员旁听了普林斯顿经典课程,由多个系联合授课的《科学导论》,感受普林斯顿教学氛围。课后樊建平与授课老师、定量与计算生物学系主任Josh Shaevitz教授交流了普林斯顿的课程体系及设置。之后,代表团与康毅斌教授及Josh Rabinowitz教授分别会谈,探讨与深圳先进院进行转化研究的合作可能。下午,本科生寄宿学院院长Michael Hecht教授接待了代表团一行,他详细介绍了普林斯顿大学的寄宿制度,同时热情引导代表团参观了普林斯顿大学的书院及学生的食宿环境。 

  413日,樊建平一行拜访了纽约大学医学院分管科研和教育的两位副院长Dafna Bar-Sagi教授和Steven Abramson教授,希望双方加强了解,开展国际合作。 

  在大纽约地区,深圳先进院分别在MSK和普林斯顿大学召开了两场招聘宣讲会。MSK、康奈尔医学院及纽约大学医学院的华人学生学者对深圳先进院招聘会给予极大关注,在了解深圳先进院整体介绍及沟通咨询后,纷纷投递简历,表示出强烈的求职意向。

与MSK Jose Baselga主任座谈交流

深圳先进院院长樊建平与MSK Joan Massague主任合影

与哥伦比亚大学生物医学工程系主任郭向东教授交流并参观实验室

与普林斯顿大学定量与计算生物学系主任Josh Shaevitz教授交流

与本科生寄宿学院院长Michael Hecht教授座谈

与普林斯顿大学康毅斌教授座谈

参观普林斯顿大学实验室

MSK宣讲招聘会现场

MSK宣讲招聘会上,多位学者与代表团交流

普林斯顿大学宣讲招聘会

与纽约大学医学院副院长Dafna Bar-Sagi教授(左二)交流