人才动态

深圳先进院杜学敏副研究员获评“英国皇家化学会优秀审稿人”

时间:2018-04-12  来源:医工所微纳中心 文本大小:【 |  | 】  【打印

  近日,中国科学院深圳先进技术研究院医工所微纳中心杜学敏副研究员获评英国皇家化学会(Royal Society of Chemistry)2017年度优秀审稿人(Outstanding Reviewer),以表彰其在化学与材料领域知名期刊Journal of Materials Chemistry C审稿的严谨公正及高质量、高效率。 

  英国皇家化学会出版40多本高水平的化学及相关学科领域的学术期刊,以及图书、数据库和杂志。英国皇家化学会旗下的学术期刊不仅以前沿的科研论文和权威的研究综述享誉全球化学界,更因其严谨的科学态度、公正的同行评审、迅捷的出版速度而广受好评。2017年,总共有来自全球100多个国家和地区的近5万名审稿人为英国皇家化学会一本或多本期刊做同行评审,本年度评选出的优秀审稿人中,来自中国的科学家(含港澳台地区)共计有92人次,深圳市有1名当选。 

  杜学敏,博士,副研究员(PI),硕士生导师,主要从事仿生智能材料研究。主持参与含国家重点研发计划、国家自然科学基金、广东省粤港合作等十多个重要项目。已发表学术论文30余篇,申请专利30余项。受邀担任Advanced MaterialsAdvanced Functional MaterialsAdvanced Materials TechnologiesChemical CommunicationsJournal of Materials Chemistry C等十多个材料领域知名期刊审稿人。

杜学敏副研究员获评“英国皇家化学会优秀审稿人”