人才动态

深圳先进院新增两个一级博士培养点

时间:2018-03-05  来源:学生部 徐诗 文本大小:【 |  | 】  【打印

日前经中国科学院大学第四届学位评定委员会第九次会议审议通过,中国科学院深圳先进技术研究院新增列化学、生物学两个一级学科博士培养点。

目前,深圳先进院已有4个一级学科博士点(计算机科学与技术、控制科学与工程、化学、生物学),1个一级学科硕士点(生物医学工程),1个二级学科硕士点(信号与信息处理)、4个全日制专业学位硕士点(材料工程、电子与通信工程、控制工程、计算机技术)及1个非全日制工程硕士培养点。第一次同时新增两个博士点在办学历程上具有重要意义,随着国科大深圳校区的筹建,深圳先进院将继续发挥科教融合与协同创新优势,加大力度加强世界一流大学建设。