人才动态

先进院代表团访问中巴联合实验室、巴西高校及政府机构

时间:2017-12-18  来源:学生部 李明 文本大小:【 |  | 】  【打印

  中国科学院深圳先进技术研究院南美招生和合作代表团于当地时间1213日抵达巴西。代表团由先进院纪委书记冯伟带队,先后拜访中巴空间天气联合实验室,伯南布哥州联邦大学、州立大学,伯南布哥州经济发展厅和里约天主教大学孔子学院。 

  13日,代表团到访中巴空间天气联合实验室(中科院南美空间天气实验室)。该实验室是依托中国科学院,通过国际项目合作形式与巴西国家空间研究院联合共建的非法人机构,是中科院海外科教基地计划的重要组成部分,具有中科院海外人才培养的桥头堡作用。实验室负责人刘正宽博士向代表团介绍了中科院在巴西建设联合实验室的详细情况及中巴在科研合作和人才培养方面的经验做法,表示希望能尽快与先进院建立合作,共同建设南美人才基地。 

  1416日,代表团一行分别到访伯南布哥州联邦大学、伯南布哥州立大学和里约天主教大学孔子学院。联邦大学副校长Ernani教授、州立大学副校长Tereza教授和孔子学院教师代表王岩分别接待了代表团一行。代表团与各校方重点就联合培养学生、招收留学生等方面的合作展开交流讨论,并达成积极的合作意向,各校方意愿积极,将计划互访交流,进一步协商合作模式,促成签订合作协议。 

  此外,在院长助理黄澍的引见下,先进院代表团还拜访了伯南布哥州经济发展厅,感谢对先进院此次来访给予的支持和安排。州政府经济厅厅长Camila欢迎先进院来当地发展,希望先进院能将科研技术成果在当地进行产业化。 

  当地时间16日下午,先进院代表团结束南美行程,启程回深。

代表团参观中巴空间天气实验室

代表团在伯南布哥州联邦大学座谈交流

 

与伯南布哥州立大学座谈

在里约天主教大学孔子学院座谈

与伯南布哥州经济发展厅负责人座谈交流