人才动态

先进院梁栋研究员受邀担任知名学术期刊Magnetic Resonance in Medicine编委

时间:2017-09-05  来源:医工所 影像中心 文本大小:【 |  | 】  【打印

9月1日,中国科学院深圳先进技术研究院医工所劳特伯生物医学成像研究中心梁栋研究员收到Magnetic Resonance in Medicine(MRM)期刊主编Matt A. Bernstein教授的邀请,自2018年起担任该期刊的编委(Editorial Board Member)。 这是自2014年梁栋研究员受邀担任IEEE Transactions on Medical Imaging 的Associate Editor之后又一次进入医学影像领域内顶级期刊的编委会。

Magnetic Resonance in Medicine(国际医学磁共振杂志)是国际医学磁共振学会ISMRM(International Society of Magnetic Resonance in Medicine)会刊,创刊于1984年,2016年SCI影响因子为3.924,是国际上磁共振成像领域的权威学术期刊,很多对磁共振发展最重要的论文都发表于此,具有很高的学术声誉。

梁栋研究员多年来致力于磁共振成像领域的研究,尤其在快速磁共振成像方面的成果受到国际学术界的广泛关注,近年来在包括Magnetic Resonance in Medicine、Journal of Magnetic Resonance、IEEE Transactions on Image Processing、IEEE Transactions on Medical Imaging等刊物上发表了多篇具有影响力的论文、相关快速成像专利技术也在我国上海联影3.0T磁共振成像设备上实现了推广应用。