人才动态

先进院代表团抵达白俄罗斯访问招生

时间:2017-05-26  来源:合作办学与教育工作部 文本大小:【 |  | 】  【打印

  当地时间5月21日,中国科学院深圳先进技术研究院代表团抵达白俄罗斯首都明斯克。22上午,代表团赴白俄罗斯国立大学参观访问,与校方领导进行座谈,并初步达成合作意向,双方将进一步在多个领域开展学生联合培养工作及学术研究合作。会后代表团参观了化学、物理等领域实验室,了解了白俄罗斯国立大学在化学领域的多个研究项目。 

  当日下午代表团访问白俄罗斯国立技术大学,与副校长和相关领域专家进行了座谈,探讨多种合作方式,并确立合作意向。随后,代表团参观了白俄罗斯国立技术大学科技园“波利捷赫尼克”研究所、喷涂实验室、高效激光切割金属材料用工艺和设备实验室、自动化生产线研究室等。 

  晚上代表团在白俄罗斯国立科技大学举办了招生宣讲会,吸引了近百名当地学生前来参会,现场气氛热烈。代表团详细介绍国科大的留学生政策及先进院留学生培养特色,并解答了同学们提出的各类问题。 

  23日代表团受白俄罗斯国立技术大学科技园邀请,参加丝绸之路高科技园区联盟第二会议开幕式,并参观了白俄罗斯第20届国际创新技术展。

代表团在白俄罗斯国立大学与校领导座谈

与白俄罗斯国立大学校领导合影留念

白俄罗斯国立技术大学校领导合影留念

白俄罗斯国立技术大学招生宣讲会现场