人才动态

先进院召开2017年优秀青年创新基金项目评审暨优秀青年基金委员会成立大会

时间:2017-05-25  来源:人力资源处 越行健 文本大小:【 |  | 】  【打印

  518日至19日,中国科学院先进技术研究院举行了2017年度优秀青年创新基金项目评审择优会议。经形式审查,本年度共71人符合条件并参加了先进院优秀青年创新基金的答辩(包括61个创新类项目,10个创业类项目)。根据评委评定,最终共16人获得创新类项目资助,6个项目获得创业类项目资助,相关结果将在公示后进行立项。 

  519日上午,院优秀青年创新基金委员会(以下简称院优青委)正式成立。会议由院优青委副主席、青促会小组长夏泽洋博士主持。副院长、院优青委主席郑海荣出席会议并讲话。院优青委副主席刘陈立、部分优青委委员,人力资源处相关人员代表参加议。会议宣读了院优青委的任命文件,并就如何做好院优青委的工作进行了热烈的讨论。 

  郑海荣表示,青年是先进院各项事业的未来,院领导班子尤其重视青年人才工作,并设立院优秀青年基金进行专项支持。在落实优秀青年基金工作的基础上,院优青委还应在学术风气建设、青年学术交流、凝聚青年人才等方面发挥积极作用。各位委员、相关处室应树立为青年人才服务的意识、以身为范,群策群力地将先进院优秀青年基金的品牌树立起来。

会议现场

与会人员留影