人才动态

深圳先进院第一届IBT高端人才论坛举行

时间:2017-05-08  来源:人力资源处 文本大小:【 |  | 】  【打印

  56日,由中国科学院深圳先进技术研究院主办的第一届IBT高端人才论坛在深圳举行,近80位海内外人才参加论坛。此次论坛旨在为海内外人才搭建沟通交流的平台,提供青年人才的学术交流机会。 

  论坛上,先进院院长樊建平,香港中文大学电子工程讲座教授、工程学院院长汪正平院士,首都医科大学宣武医院主任陈志国,先进院副院长郑海荣分别做了主题报告。之后,与会人员分别参与了分论坛的学术研讨活动和深圳市有关政策推介活动。 

  深圳市委组织部副巡视员张谦、人才工作处处长王伟燕和副处长黄河应邀出席本次论坛。张谦向与会嘉宾介绍了深圳市政府有关的人才优惠政策及产业发展条件,并热情邀请高层次人才多来深圳考察、交流、合作。 

  先进院致力于发展和推动生物技术与信息技术的融合,在前沿的生命健康领域提供新材料、新工具、新方法。秉承人才强院的理念,在推动IBT交叉融合的过程中,吸引和培养了一大批优秀的高端人才,为此次论坛的举办奠定了良好的基础。 

    院领导吕建成、冯伟,科研处、人资处及有关研究所的负责人出席论坛。

先进院院长樊建平作报告

活动现场