学术活动
美国科学院院士Robert C. Malenka访问深圳先进院

报告中,Malenka教授以“Neural mechanisms of social reward”为题,深入细致地介绍了其研究团队的最新发现:双向调节伏隔核中来自中缝背核(DR)神经元血清素(5-HT)的释放,可双向调节小鼠的社交能力。

深圳先进院召开再生医学及三维生物制造研讨会

再生医学融合了生物学原理、工程方法和转化医学,是用来研究功能障碍或缺失组织器官修复以及组织器官再生与功能重建的学科;三维生物制造技术则是体外构造再生组织及器官的重要手段之一。

2018年度汽车电子研究中心无人驾驶研讨会召开

8月24日至25日,2018年度汽车电子研究中心无人驾驶研讨会在中国科学院深圳先进技术研究院举行.

第二届智能医学研讨会在深圳举行

大会以“学术引领、产业推动”为指导思想,与会专家围绕智能医学最新研究成果、诊疗进展及相关热点问题展开广泛而深入的讨论,并就智能医学影像技术、智能穿戴康复技术、智能介入医学技术几大领域进行主题报告。

论道学科发展与产业应用 千余国内外合成生物学青年学者齐聚深圳
第四届合成生...

与会专家、学者围绕基因组合成与编辑、优质元件与底盘设计、线路设计和动态调控、代谢工程、基于基因和细胞的疾病治疗、环境修复、新技术与理论、生物安全与伦理以及合成生物学产业化等进行了深入探讨。

北京航空航天大学程群峰教授来访深圳先进院

程群峰教授目前主要从事仿生纳米复合材料的研究工作,围绕纳米复合材料的“界面作用及协同效应”这一关键科学问题,取得了一系列研究进展,提出了一种仿生构筑高强、高韧纳米复合材料的普适性策略。

共31页  首页上5页上一页678910下一页下5页尾页