学术活动
超声神经调控国家重大科研仪器项目年度交流会召开

1月14-15日,由先进院牵头承担的国家自然科学基金委国家重大科研仪器研制项目“基于超声辐射力的深部脑刺激与神经调控仪器研制”的年度工作交流会议暨国际超声神经调控研讨会召开。

中国科学院成会明院士访问先进院

应中国科学院深圳先进技术研究院院长樊建平的邀请, 12月21日,炭材料科学家、中国科学院院士、发展中国家科学院院士成会明来访先进院,并带来题为“石墨烯材料的制备与应用探索”的学术讲座。

第十届深圳生物医学与健康工程学术年会举办

12月23日至24日,由中国科学院深圳先进技术研究院生物医学与健康工程研究所(医工所)主办的“第十届深圳生物医学与健康工程学术年会”顺利召开。

第二期SIAT青年学术沙龙——智能系统与智能材料举办

为深入实施先进院青年人才创新计划,发掘、培育支持更多的青年人才,促进学科交叉与融合,提升青年学者的合作与创新能力,12月16日,先进院举行青年学术沙龙第二期活动。本次活动以“智能系统与智能材料”为主题...

国家重点研发计划“软件定义的云计算基础理论与方法”项目研讨会召开

12月10日至12月11日,“软件定义的云计算基础理论与方法”项目第二次技术研讨会在中国科学院深圳先进技术研究院顺利召开。本次会议由项目牵头单位中科院计算所主办,课题四承担单位先进院承办。

人类干细胞国家工程研究中心主任卢光琇教授一行来访先进院

 应中国科学院深圳先进技术研究院医药所生殖健康研究室张键主任的邀请,12月13日,人类干细胞国家工程研究中心主任、中信湘雅生殖与遗传专科医院院长卢光琇教授一行来访先进院,并做了题为“遗传性肿瘤的基因诊...

共35页  首页上5页上一页2122232425下一页下5页尾页