学术活动
生物材料与组织工程分论坛与中国生物医学工程学会生物材料分会2018年度委员会召开

会议审议了中国生物医学工程学会生物材料分会2018年度工作总结,传达了中国科协及中国生物医学工程学会相关文件,就2019年分会工作计划进行了充分讨论.

脑所召开2018年度脑科学研讨会

会议主要围绕大脑的“高级认知功能”、“神经免疫”、“衰老”等三方面的内容进行研讨交流。

全球首个国人心血管健康大数据大赛在深举行

数据体量大、真实可靠、安全脱敏是此次大赛的特色与意义。

美国科学院院士Robert C. Malenka访问深圳先进院

报告中,Malenka教授以“Neural mechanisms of social reward”为题,深入细致地介绍了其研究团队的最新发现:双向调节伏隔核中来自中缝背核(DR)神经元血清素(5-HT)的释放,可双向调节小鼠的社交能力。

深圳先进院召开再生医学及三维生物制造研讨会

再生医学融合了生物学原理、工程方法和转化医学,是用来研究功能障碍或缺失组织器官修复以及组织器官再生与功能重建的学科;三维生物制造技术则是体外构造再生组织及器官的重要手段之一。

2018年度汽车电子研究中心无人驾驶研讨会召开

8月24日至25日,2018年度汽车电子研究中心无人驾驶研讨会在中国科学院深圳先进技术研究院举行.

共36页  首页上5页上一页1112131415下一页下5页尾页