学术活动
2018年度汽车电子研究中心无人驾驶研讨会召开

8月24日至25日,2018年度汽车电子研究中心无人驾驶研讨会在中国科学院深圳先进技术研究院举行.

第二届智能医学研讨会在深圳举行

大会以“学术引领、产业推动”为指导思想,与会专家围绕智能医学最新研究成果、诊疗进展及相关热点问题展开广泛而深入的讨论,并就智能医学影像技术、智能穿戴康复技术、智能介入医学技术几大领域进行主题报告。

论道学科发展与产业应用 千余国内外合成生物学青年学者齐聚深圳
第四届合成生...

与会专家、学者围绕基因组合成与编辑、优质元件与底盘设计、线路设计和动态调控、代谢工程、基于基因和细胞的疾病治疗、环境修复、新技术与理论、生物安全与伦理以及合成生物学产业化等进行了深入探讨。

北京航空航天大学程群峰教授来访深圳先进院

程群峰教授目前主要从事仿生纳米复合材料的研究工作,围绕纳米复合材料的“界面作用及协同效应”这一关键科学问题,取得了一系列研究进展,提出了一种仿生构筑高强、高韧纳米复合材料的普适性策略。

深圳先进院代表出席第26届国际医学磁共振年会

本次会议影像中心共有42篇论文摘要被大会录用,其中包括8篇口头报告,在全球范围内位居前列。

科罗拉多州立大学李永正教授来访先进院

李永正教授具体介绍了超薄柔性热平面、聚合物超薄柔性热平面、使用原子/分子层沉积的阻湿涂层,裂纹的机理、铜纳米线在水中的分散、电池内部通过纳米尺度电极的离子传输和辊对辊原子/分子层沉积中的气体混合等相...

共35页  首页上5页上一页1112131415下一页下5页尾页