学术活动
第二届粤港澳3D打印技术及临床应用研讨会在深圳先进院举行

会议围绕3D打印临床应用和转化开展基于粤港澳大湾区发展的研讨,起到了沟通桥梁、协同发展的作用,得到了与会专家的一致好评。

深圳先进院举办内尔神经可塑性诺奖实验室第一次学术会议

内尔神经可塑性诺奖实验室是诺贝尔生理学或医学奖获得者厄温?内尔(Erwin Neher)在中国设立的唯一科研实验室,是落户深圳市第七个“诺贝尔奖科学家实验室”,也是深圳先进院脑所汇聚和扩大国际创新资源优势的重...

脑科学大数据及其应用国际研讨会在深圳先进院举行

尽快推动大数据中心的建设,并始终把数据的国际国内开放共享置于重要考虑的位置,使得脑科学产生的珍贵数据为更多的科学家共享,共同推进脑科学大数据尤其是非人灵长类脑图谱的应用发展,服务粤港澳国际创新中心...

第二届非人灵长类神经科学研究国际研讨会在深圳先进院举办

本次研讨会是深圳先进院和MIT麦戈文脑科学研究所联合推动本研究领域国际合作的重要活动之一,对持续推动和促进世界范围内非人灵长类脑疾病转基因模型及脑科学新技术研究领域的合作具有重要意义。

美国工程院院士Simon R. Cherry教授来访深圳先进院

切瑞教授作题为“探索者计划,人体全景正电子计算机断层扫描成像”的学术报告,并讨论PET-MRI相关的应用研究。

中科院爱因斯坦讲习教授Jürgen Hennig来访深圳先进院

Jürgen Hennig教授系统讲述了世界超高场磁共振的重要科学意义和最新的研究动态,以及在射频与成像方面面临的巨大挑战,并介绍了德国弗莱堡大学医学中心在超高场磁共振领域的最新研究成果。

共30页  首页上一页12345下一页下5页尾页