学术活动

深圳先进院主办炎症疾病学术交流沙龙

时间:2016-04-22  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

  420日上午,由中国科学院深圳先进技术研究院医工所转化医学中心主办的炎症疾病学术交流沙龙在A503会议室召开。会议邀请了中国科学院微生物所病原微生物与免疫重点实验室王北难教授,深圳市肝病研究所副所长深圳第三人民医院副主任医师陈心春博士,原深圳华大基因研究院副院长冯强博士,北京大学深圳研究生院李子刚博士麦科罗医药科技(武汉)有限公司总经理、美国MicrotechNano LLC公司总裁杨家安博士,美国礼来医药公司曾庆强研究员等专家进行交流。转化医学中心张鹏研究员主持了本次学术沙龙活动。转化医学中心执行主任孙雨龙博士、副主任赖毓霄博士、任培根博士、王新峦博士、白雪岭博士等PI参会。 

  本次沙龙展示了炎性疾病研究领域的最新进展,与会嘉宾围绕炎性疾病的基础研究以及应用转化进行深入讨论。内容涉及炎症相关的细菌致病机理、肠道菌群与炎症疾病相关性研究、炎症治疗药物开发相关的多肽研发以及用于“老药新用”的创新型药物研发工具蛋白质折叠码技术介绍等。 

  该论坛的举办有利于进一步提升先进院炎症性疾病的机理研究水平,进一步加快相关产业转化步伐,受到与会专家的一致好评。

会议现场