学术活动

深圳市机器人协会“理事长接待日”活动圆满结束

时间:2009-05-04  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

    自3月31日深圳市机器人协会成立大会暨第一届会员大会召开后,应会员单位要求,协会秘书处组织机器人协会骨干会员单位访问协会理事长徐扬生院士在香港中文大学的实验室。本次访问作为“理事长接待日”的重要活动,得到了徐院士实验室的高度重视和热情接待。机器人协会单位会员热烈响应秘书处号召,4月27日,深圳市华测检测技术股份有限公司朱平院长、李波博士、深圳市福士工业科技有限公司葛欢庆总经理、深圳市艾而特工业自动化设备有限公司牟晓经理、深圳市银星智能电器有限公司张建中总经理、德昌电机有限公司刘立生高级技术经理等一行10人赴徐院士实验室考察访问。

    期间,协会会员代表参观了徐院士实验室的单轮机器人、智能轮椅、变形小精灵、智能鞋、智能车锁等项目的展示,还考察了香港中大智能混合动力车WORKSHOP,该车可以全方位转向、可四轮直接驱动。会员们与徐院士积极交流,气氛热烈,大家还就协会的内容建设以及未来发展方向进行了深入的探讨。

    作为国内首个机器人协会,深圳市机器人协会还将继续组织各种活动,加强会员之间的沟通交流,大家群策群力,在金融危机的背景下发展与壮大深圳机器人产业。

(技术发展处  杨艾瑛  供稿)

四轮独立转向车展示

独轮机器人展示

徐扬生院士介绍实验室的机器人研究

合影留念