通知公告

欢迎报名第三届中科创赛!

时间:2017-05-24  来源: 文本大小:【 |  | 】  【打印

  由中国科学院深圳现代产业技术创新和育成中心与天津中科先进技术研究院联合主办的第三届“中科创赛”现已进入招募阶段! 

  中科创赛是中国科学院为促进国家高新技术成果转化与资本市场合作的国家级赛事平台,由中国科学院深圳现代产业技术创新和育成中心于2015年创立。前两届赛事在北京、深圳、西安、天津四个赛区分别设立赛场,共有来自全国17个省市及自治区700余支团队参赛,超过60家知名投资机构近百名投资人参与评审。截至目前,已有超过20支团队完成融资,融资总额近1亿元 

  大赛为项目融资搭建了优质的展示与交易舞台,成为国内双创领域中独具特色并有较强融资竞争力的赛事平台,通过对接投资人与创业团队,实现了资金与项目的互联互通 

  第三届中科创赛”旨在打造企业成长、展示和交易平台,意在通过赛事的组织及后续服务,为拥有核心技术的初创项目或企业提供专业服务、融资顾问及市场辅导,最终实现项目融资。本届大赛预计将有超过200支来自中科院、高校及孵化器平台的项目参与报名。软银中国、深创投、国科控股等国内知名投资机构已确认参赛,目标完成赛事项目投资5000万,助力科技成果转化与产业发展。 

  进入本届中科创赛决赛的企业将进入中国创新创业大赛(天津赛区)复赛,并有望参加全国总决赛, 获得中国创新创业大赛(天津赛区) 前三名的企业将颁发奖金(5-30万元)。同时,进入决赛的优秀企业负责人免费参加CEO培训班,并同时提供专业商业计划书撰写培训及一对一创业导师辅导。此外,大赛组委会将为获奖优秀团队免费提供价值10万元的“2017年中国国际高新技术成果交易会”展位。 

  在赛后,大赛组委会将帮助取得投资意向的企业完成项目与资金的对接,并推荐优秀项目到本地产业园区落地,享受园区提供的科研支撑服务、公共技术服务、品牌推广服务、园区基础服务、投融资服务等。 

  第三届“中科创赛”现面向全球征集优质项目,大赛组委会与各大众创空间、孵化器积极合作,赛事报名正在火热进行中。 

  参赛企业可在5月25日前登陆中科创赛官方网站(http://m.ieccas.com/)或关注官方微信(第三届中科创赛),提交报名信息