科研进展
深圳先进院提出高效的Transformer网络全整形量化与硬件部署方案

该团队针对典型的Vision Transformer网络算法提出全整形量化方案和高效的硬件设计方案。

Cell | 靶向神经调控策略为帕金森病干预带来新希望

研究报道了一种全新的基于逆向腺相关病毒(retrograde AAV)的神经调控策略,这一技术与现有左旋多巴和多巴胺受体激动剂类药物相比最大特点是可以实现对帕金森病累及的基底节神经环路的精准靶向干预,而不影响全...

深圳先进院开发基于物理信息的高效复值注意力mixer架构用于彩色无透镜全息重建

该团队提出了一种基于物理信息的无监督复值网络架构,用于高效、高质量彩色无透镜全息重建。

一种基于DCE-MRI可视化定量乳腺癌血流动力学异质性的方法

该方法不仅能用于乳腺癌,还能转化应用到全身多种肿瘤中,具有广泛的临床应用价值

深圳先进院等提出可实现多模态、快速及超灵敏抓取的可编程双稳态执行器

研究团队提出了一种基于折展型可调双稳态结构的可编程双稳态执行器,能够实现抓持器跨尺度的、快速的、多样化的、选择性的抓取。

深圳先进院等开发首个脑胶质瘤数字病理整合诊断AI模型

这一人工智能诊断系统以数字病理图像为输入,以2021年最新发布的第5版《世界卫生组织中枢神经系统肿瘤分类》为诊断标准,直接输出符合最新指南的整合诊断结果,精度达到了可比拟人类病理学家的水平。

共84页  首页上5页上一页678910下一页下5页尾页