科研进展
深圳先进院研发出新型高效钙离子混合储能器件

钙储量丰富,是锂的2500倍,能提供二电子反应且拥有优秀的动力学性能,因此钙离子储能器件有望成为新一代高效低成本储能技术。

深圳先进院研制出具有光热促成骨作用的复合生物材料

研究团队成功研制出一种具有光热响应的智能生物材料,该材料可用于促进骨缺损部位的再生修复。

深圳先进院研发出一体式离电子传感纸

为纸质传感平台提供了一种简单且低成本的方法,ISP展现了由离电子传感原理实现原创智能纸的概念,具有显著的传感优势,在人机界面、智能包装、健康可穿戴方面具有广泛的应用前景。

深圳先进院在电介质储能材料领域获得新进展

电介质储能技术具有异常快的能量转换速率,同时具有工作时间长以及环境友好等特点,目前已经在现代电子电力工业如可穿戴电子、混合动力汽车、武器系统等领域得到广泛应用。

深圳先进院提出传统水凝胶材料实现可控三维形变普适性方法

该项研究揭示了应用广泛的海藻酸钠水凝胶的三维可控形变设计机制,将极大拓展可控形变与响应性海藻酸钠等水凝胶在再生医学与柔体机器人等领域广泛应用。

深圳先进院在高效率宽禁带CIGS薄膜太阳能电池的背接触界面研究领域获得新进展

该工作揭示了宽禁带CIGS太阳能电池的背接触界面损失机制,同时提出了有效的降低背电池界面损失的方法。

共53页  首页上5页上一页678910下一页下5页尾页