科研进展
深圳先进院在T细胞的代谢标记及肿瘤识别方面取得新突破

这种基于生物正交的人工靶向策略有效的提高T细胞对肿瘤细胞的识别及杀伤能力,为进一步拓展T细胞治疗实体肿瘤提供了一种新思路。

深圳先进院在新型声敏剂超声治疗肿瘤方面取得新进展

超声治疗利用超声波在组织中很强的穿透能力,被认为是很有前途的无创深度疗法,而声敏剂的研发是声动力疗法发展的关键。

深圳先进院在压力传感器领域获新进展

该成果为高性能压力传感器的制备提供了一种有效的技术方案,并且有望促进压力传感器在生物医学,健康监测和人工智能等方向的实际应用。

深圳先进院在软性生物材料的测量和分析方面取得重要进展

软物质材料纳米力学的测量,一直是材料科学家的重要挑战,生物材料的内在异质性,一直对其力学性质的量化造成阻碍。

深圳先进院发现钾掺杂五联苯的超导电性和相稳定性

把超导材料的超导相变温度提升到常温状态下,有助于充分发挥其在能源、电子和信息领域的广泛作用。

《自然》子刊:深圳先进院首创CRISPR等温扩增基因检测技术

课题组已利用该技术成功检测出人基因组中乳腺癌相关的单核苷酸位点突变,并在野生型大豆中成功检测出万分之三的转基因大豆。

共84页  首页上5页上一页5657585960下一页下5页尾页