科研进展
深圳先进院在新型高温超导材料探索和超导机理研究方面取得重要进展

相关研究结果系统地揭示了芳香有机超导体的规律和本质,对于探索新型高温超导体具有重要的指导意义。

深圳先进院在肝癌发病机制方面取得新进展

这些结果揭示了一种新的EGFR调控模式以及该模式在肝细胞肝癌发病过程中的作用,为肝细胞癌以及其他EGFR驱动型恶性肿瘤的治疗提供了新的靶点。

深圳先进院在《德国应用化学》上发表新型电池综述

团队基于上述技术已申请发明专利89项,PCT专利23项、美国专利2项,欧盟专利2项,日本专利2项,韩国专利2项,并成功完成了技术转移孵化,研发的新型电池目前已进入试产阶段。

深圳先进院在云计算环境下的任务协同调度研究方面取得突破

中国大陆科研院所被该会议录用的总论文数量不超过20篇,这也是华南地区首篇被收录该会议的长文。

深圳先进院在多铁材料纳米力学性能表征领域取得重要进展

多铁材料是一种同时具有铁弹、铁电、铁磁两种或两种以上序参数耦合的多功能材料。多铁磁电材料能展现出独特的磁电耦合效应,其在传感器、多态存储、自旋电子器件等领域具有广阔的应用前景。

深圳先进院研发出新型高效钙离子混合储能器件

钙储量丰富,是锂的2500倍,能提供二电子反应且拥有优秀的动力学性能,因此钙离子储能器件有望成为新一代高效低成本储能技术。

共84页  首页上5页上一页5152535455下一页下5页尾页