科研进展
广州市委书记任学锋调研广州先进所

11月8日,为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,推进广州南沙新区自贸区建设,广州市委书记任学锋调研广州中国科学院先进技术研究所(以下简称广州先进所),广州先进所所长袁海对相关情况做了汇报。

先进院发明出新型声子晶体微量液体传感器

近日,中国科学院深圳先进技术研究院医工所超声研究团队在声波液体传感器领域取得重要研究进展,发明了一种新型声子晶体高精度微量液体传感器。相关核心技术申报了发明专利,学术论文“基于狭缝声子晶体板的高灵...

高频超声小鼠大脑无创神经调控研究取得新进展

日前,中国科学院深圳先进技术研究院医工所超声神经调控课题组的研究发现,采用高频超声可对小鼠大脑实现亚毫米级别的精准无创神经调控。

深圳海洋环境信息大数据分析与应用工程实验室获批

近日,经深圳市发展和改革委员会正式批复,中国科学院深圳先进技术研究院先进计算与数字工程研究所空间信息研究中心牵头申请的深圳海洋环境信息大数据分析与应用工程实验室通过了2016年深圳市工程实验室认定,将...

先进院成功制备出黑磷可控降解光热转换材料

近日,中国科学院深圳先进技术研究院喻学锋研究员与深圳大学张晗教授成功制备出基于黑磷的生物可降解光热转换材料,用于实现高效安全的肿瘤光热治疗。相关论文"Biodegradable black phosphorus-based nanospheres...

先进院在快充、长寿命的低成本高效储能电池技术取得突破性进展

近日,中国科学院深圳先进技术研究院集成所功能薄膜材料研究中心唐永炳研究员及其研究团队在低成本、高效储能电池方面的研究取得突破性进展。

共79页  首页上5页上一页4647484950下一页下5页尾页