科研进展
先进院等研发出“不知疲倦”可长久持续运动的仿生智能薄膜

薄膜可通过不同的结构设计,实现定向运动,由此,可以用于监控空气中的丙酮浓度。

国家重大科学研究计划项目“新型铜基化合物薄膜太阳能电池相关材料和器件的关键科...

通过项目的实施,成功制作了光电转换效率高达21.3%的CIGS电池器件,排名全球第三位,使得我国在无机薄膜光伏器件的研究上进入国际最顶尖水平的行列。

深圳先进院等合作研发出非易失性铁电畴壁原型存储器

这一研究推动了纳米尺度铁电畴壁存储器研发和应用的进程。

深圳先进院等在有机无机钙钛矿分子压电材料取得进展

这一原创性的研究成果打破了传统的无机金属氧化物在压电领域的垄断地位,为分子材料在机-电转换、超声换能、声探测、声检测等方向的应用拓展开启崭新的道路。

先进院研发出新型低成本双碳钾离子电池技术

相对于现有传统锂离子电池技术,该新型电池将大幅降低生产成本,还具有环保友好、安全性高、能量密度相对较高等优点,因此在大规模可再生清洁能源储存、通讯备用电源等领域具有广泛的应用前景。

先进院成功研发一体化设计的柔性超快充放电池

该研究成果有望应用于柔性可穿戴电子器件、无人机、机器人等领域,其一体化柔性结构设计思路对提升其他储能器件的快充快放性能也具有指导意义。

共79页  首页上5页上一页4142434445下一页下5页尾页