科研进展
深圳先进院研发出超疏水超疏油的高性能仿壁虎干胶

该材料以低成本、可拉伸乙烯-醋酸乙烯酯(EVA)高分子共聚物为衬底,利用微加工的微型蘑菇状阵列,实现了7倍于壁虎脚掌粘附力的超强粘附力.

深圳先进院在新型铝负极电池技术领域获得新进展

该工作为铝负极及合金化金属负极的改性及实用化研究提供了新思路。

深圳先进院在新型高温超导材料探索和超导机理研究方面取得重要进展

相关研究结果系统地揭示了芳香有机超导体的规律和本质,对于探索新型高温超导体具有重要的指导意义。

深圳先进院在肝癌发病机制方面取得新进展

这些结果揭示了一种新的EGFR调控模式以及该模式在肝细胞肝癌发病过程中的作用,为肝细胞癌以及其他EGFR驱动型恶性肿瘤的治疗提供了新的靶点。

深圳先进院在《德国应用化学》上发表新型电池综述

团队基于上述技术已申请发明专利89项,PCT专利23项、美国专利2项,欧盟专利2项,日本专利2项,韩国专利2项,并成功完成了技术转移孵化,研发的新型电池目前已进入试产阶段。

深圳先进院在云计算环境下的任务协同调度研究方面取得突破

中国大陆科研院所被该会议录用的总论文数量不超过20篇,这也是华南地区首篇被收录该会议的长文。

共49页  首页上一页12345下一页下5页尾页