科研进展
深圳先进院成功开发近红外二区响应药物控释系统

该研究不仅展示了InSe-DOX复合物在纳米化疗药物开发领域的巨大前景,同时也揭示了纳米材料在肿瘤治疗研究领域的新方向。

深圳先进院等开发出呼吸道继发性细菌感染新型治疗方法

该成果针对宿主蛋白设计了新型治疗方法,降低了继发性肺炎链球菌感染所造成的肺部水肿,提高了宿主对细菌感染的抵抗力,增强了抗生素的治疗效果,有望作为对抗不断增加的耐药菌感染的新手段之一。

深圳先进院人造靶点和免疫识别双导向治疗肿瘤取得新突破

提高纳米药物的肿瘤蓄积与疗效,是一种新型、安全、高效的药物靶向递送策略,为肿瘤免疫靶向治疗提供新思路。

《自然》:深圳先进院等脑科学国际团队建立新型自闭症非人灵长类动物模型

该项研究证明了新型转基因自闭症灵长类动物模型的成功建立,为更加深入地理解自闭症的神经生物学机制并开发更具转化价值的治疗手段提供了更好的研究基础。

深圳先进院成功开发基于黑磷的有机合成新技术

本项研究所合成的磷基化学品可作为农药、电池电解质、催化剂配体以及药物中间体等广泛运用。

深圳先进院、深港脑科学创新研究院王立平团队解析出本能防御样行为的神经环路

研究有望为研究VTA参与新的脑功能与脑疾病的发生提供了可能依据。

共53页  首页上一页12345下一页下5页尾页