科研进展
深圳先进院在CRISPR基因编辑应用领域取得新突破

这一基于黑磷纳米片的高效细胞转运体系可进一步用于其他生物活性大分子的高效细胞转运,从而具有重要的医学研究和临床应用价值。

深圳先进院转化医学中心秦岭教授联合创办骨科领域期刊JOT首个影响因子达2.078

JOT于2018年1月9日正式被Science Citation Index Expanded(SCIE)国际权威检索数据库收纳。

深圳先进院成果通过国家创新医疗器械特别审批
3D打印含镁骨修复材料:为缺损骨...

该进展是转化中心技术向临床转化的一个重要的里程碑,预示着深圳先进院在3D打印骨修复材料方面的最新成果将进入临床转化快车道。

深圳先进院等首次实现基于机械敏感性离子通道的超声神经调控

该技术和工具的研制可在脑疾病的研究、神经科学基础研究及其相关领域科学广泛应用。该研究结果为后续的活体超声遗传学奠定了基础,并有望通过进一步开发的多面阵、多焦点的深部脑刺激超声调控仪器解析神经环路,...

慢性病创新服务试点项目启动暨专家论证研讨会举行

会议正式启动中国科学院科技服务网络计划:慢性病创新服务试点项目。与会者实地考察了该项目在浙江东阳市人民医院试点的初步成效,深入研讨了项目具体的实施方案。

深圳先进院黑磷界面调控领域取得新突破

这种稀土配体高稳定性黑磷的成功制备可有效推动黑磷在光电器件和生物医学等领域的应用。

共45页  首页上一页12345下一页下5页尾页