科研进展
先进院制备出离子增强型高效黑磷晶体管

这种技术为制备高稳定性且高性能黑磷晶体管提供了一种简单有效的新方法,并可极大拓展黑磷在各种电子和光电器件领域的应用。

深圳先进院集成所柔性应变传感器领域研究取得新进展

该传感器成功应用于人体手指弯曲活动监测以及面部肌肉拉伸监测等方面,充分展示了其在柔性可穿戴电子设备领域的良好应用价值。

深圳先进院在脑胶质瘤多模态分子成像探针领域取得重要进展

实现了脑胶质瘤的高灵敏多模态分子成像和脑瘤边界的高对比度光声识别,为脑胶质瘤边界精准诊疗提供了一种新方法和新技术。

深圳先进院在柔性印刷导电材料及传感器领域取得新进展

 近日,中国科学院深圳先进技术研究院先进材料研究中心汪正平院士与孙蓉研究员领导的先进电子封装材料科研团队成功研发出一种具有低成本、可印刷、高电导率等功能特性的柔性可拉伸导电材料,并成功应用于柔性应...

深圳先进院在脑胶质瘤诊疗一体化纳米探针研究领域取得重要进展

为脑胶质瘤精准诊疗提供一种新技术思路

中科院团队合作在黑磷表面化学改性领域取得新进展

通过化学修饰的方法极大提高了黑磷的稳定性并降低了其所诱发的炎症反应。

共34页  首页上一页12345下一页下5页尾页