科研进展
深圳先进院、深港脑科学创新研究院王立平团队解析出本能防御样行为的神经环路

研究有望为研究VTA参与新的脑功能与脑疾病的发生提供了可能依据。

深圳先进院在电化学能源存储与转换领域取得重要进展

研究揭示了纳米尺度调控与测量钠离子电池电极材料物性。

深圳先进院发表黑磷光学和光电子学性质及应用综述

归纳总结了近几年黑磷在光子学、光电子学领域的材料特性探索与器件应用研究。

深圳先进院在3D打印功能梯度数字材料研究取得进展

在手术前原型、仿生梯度材料、声学带隙材料、梯度超材料等领域具有广泛的应用前景

国家重点研发计划“柔性衬底铜铟镓硒薄膜电池组件制备、关键装备及成套工艺技术研...

围绕22%以上转化效率这个新世界纪录目标,协同创新,全力推动我国柔性CIGS电池的研究进入国际领先水平。

深圳先进院发表仿生传感与驱动材料综述

全面总结了可随外界环境变化发生颜色和形状改变的仿生传感与驱动材料的设计原理和研究进展,并详细评述了这类材料在传感器、执行器、柔性电子、软体机器人、生物医药等多领域的应用和发展前景。

共49页  首页上一页12345下一页下5页尾页