科研进展
深圳先进院在海洋生物材料结构-性能基础研究方面取得新进展

该研究的新发现与研究成果有效启发并推进海洋环境用先进复合材料的设计与研发。

深圳先进院成功开发低成本光催化剂

课题组对光催化制氢和光催化降解染料过程中光生电子和空穴的光物理过程进行了详细的阐述,明确了反应发生的机制。

《自然》子刊:深圳先进院在磁共振影像示踪细胞治疗脑胶质瘤领域取得重要进展

郑海荣研究团队发现利用免疫系统中重要的中性粒细胞,作为穿越血脑屏障的靶向细胞载体,同时结合具有磁共振成像(Magnetic resonance imaging, MRI)性能和载药能力为一体的磁性介孔氧化硅纳米颗粒,得到具有MR成...

《科学》:深圳先进院等发现动态评估信息重要性的大脑机制

相关发现为人们未来研究如何提高大脑的认知和学习能力奠定了重要基础,对普通人群和脑疾病患者的认知与治疗均具有突破性意义。

深圳先进院成功制备三维黑磷超级电容

课题组通过电化学方法实现了三维黑磷海绵的高效、高质量制备。制备方法简单、快速,在常温常压的空气环境中即可完成,时间仅需3分钟。

深圳先进院研发出具有多离子设计策略的高性能钠离子全电池

该研究成果为提升钠离子电池电化学性能提供了新的解决思路。

共43页  首页上一页12345下一页下5页尾页