科研进展
深圳先进院等成功开发可穿透呼吸系统粘液屏障的黑磷纳米药物控释载体

该研究工作为解决因呼吸系统疾病粘液屏障所导致的药物治疗效果不佳问题提供了新的治疗策略。

深圳先进院等发现阿片类药物成瘾记忆的丘脑环路机制

该研究证实了丘脑室旁核(PVT)是阿片类药物成瘾相关记忆网络的关键节点,并揭示了PVT→NAc→LH神经环路是治疗阿片成瘾的潜在靶标。

深圳先进院对钠/钾基存储设备的电解液进行综述及展望

该综述为促进钠/钾基能量存储器件的发展提供了方向,有助于促进非锂储能器件的发展。

深圳先进院团队顺利通过1000公里自动驾驶封闭路测

完成了10个项目,共计36个场景,120次测试,以优异成绩顺利通过自动驾驶封闭场地测试项目。团队下一步将向相关部门提交开放道路测试牌照的申请。

深圳先进院成果应用于国产变频电机主控芯片

所研发的同步电机无位置传感技术可通过纯软件手段实现对电机转子绝对位置的实时检测,并适用于电机零速、低速、高速等各种工况,从而省去了现有成本较高且容易损坏的电机位置传感器,为相关用户企业节省成本、减...

深圳先进院等研发可注射活体生物材料 可修复半月板损伤并抑制关节退变

该项研究探讨了其生物相容性和软骨诱导性能,并深入评价了其对半月板损伤的修复和关节的保护作用,对半月板修复具有重要临床意义。

共81页  首页上一页12345下一页下5页尾页